Вернуться назад

Макароны в сливочном масле для детей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • Свеженатёртого мускатного ореха
  • Свеженатёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и щедро посолите её. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 12 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, оставив 3-4 ст. л. воды, в которой варились макароны, на дне кастрюли.
  2. Верните кастрюлю на слабый огонь. Вмешайте масло по кусочку за раз, дожидаясь, пока он растает, перед добавлением следующего, чтобы получился сливочный соус. Добавьте макароны в соус. Посолите, поперчите по вкусу и по желанию посыпьте мускатным орехом. Добавьте немного тёплой воды, если паста блестит. Разложите макароны по тёплым тарелкам и подавайте горячими, при желании посыпав каждую порцию пармезаном.