Макароны в сливочном масле для детей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. макарон-бантиков (фарфалле)
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- Свеженатёртого мускатного ореха
- Свеженатёртого пармезана
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и щедро посолите её. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, примерно 12 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, оставив 3-4 ст. л. воды, в которой варились макароны, на дне кастрюли.
- Верните кастрюлю на слабый огонь. Вмешайте масло по кусочку за раз, дожидаясь, пока он растает, перед добавлением следующего, чтобы получился сливочный соус. Добавьте макароны в соус. Посолите, поперчите по вкусу и по желанию посыпьте мускатным орехом. Добавьте немного тёплой воды, если паста блестит. Разложите макароны по тёплым тарелкам и подавайте горячими, при желании посыпав каждую порцию пармезаном.
|