Вернуться назад

Приправа «Лимонный перец» рецепт домашнего приготовления

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1-2 ст. л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке, около 3 лимонов
  • 2-3 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. морской соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до минимальной температуры, приблизительно 50°С.
  2. В большой миске смешайте лимонную цедру и черный перец. Уложите в противень пергаментную бумагу, выложите ровным слоем смесь перца с цедрой. Поставьте противень в духовку и просушите смесь до полного высыхания, для этого понадобиться приблизительно 30 мин.
  3. Пересыпьте смесь в миску. Тыльной стороной ложки (или в мельнице для специй) растолките смесь до желаемого помола. Перемешайте смесь с 1 ч. л. соли или по вкусу.

    Если хотите, чтобы приправа имела более выраженный вкус лимона, уменьшите количество перца или добавьте больше лимонной цедры.

    Приправу можно храниться в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.