Вернуться назад

Банановые маффины с черникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ст. зародышей пшеницы
  • 1 ч. л. соды
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. размятых бананов (примерно 2 средних банана)
  • 1/3 ст. молока жирностью 2%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. черники

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, зародыши пшеницы, соду и 0,5 ч. л. соли.
  2. Миксером в отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В отдельной миске смешайте банановое пюре с молоком и ванильным экстрактом. Перемешивая миксером на низкой скорости, поочерёдно добавьте по трети мучной смеси и по половине банановой смеси в масляную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью. Замесите тесто и вмешайте в него лопаткой чернику.
  3. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте в течение 20-24 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
Пищевая ценность одной порции: калории 263, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 62 мг., натрий 233 мг., сахар 18 г.