Вернуться назад

Хлебная начинка с чоризо и зелёным чили (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 450 гр. сырой колбасы чоризо без оболочек
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 10 свежих листьев шалфея, мелко порубленных
  • 3 веточки розмарина, листья мелко порубите
  • 10 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 900 гр.)
  • 2 ст. печёных зелёных перцев чили, нарезанных кубиками
  • 3-4 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук и сельдерей, посолите и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут.
  3. Добавьте чоризо и готовьте, разбивая мясо, пока оно не начнёт зажариваться, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1-2 минуты. Добавьте шалфей и розмарин и готовьте ещё 1 минуту, затем снимите с огня.
  4. Смешайте в большой миске кукурузный хлеб, перцы чили и мясную смесь. Добавьте 3 ст. куриного бульона и перемешайте руками, пока хлеб не станет очень влажным, при необходимости добавив ещё до 1 ст. бульона. Посолите по вкусу.
  5. Переложите в трёхлитровую форму для запекания и запекайте, пока начинка не прогреется и не покроется золотистой корочкой, 30-35 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 293, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 11 г., углеводы 27 г., клетчатка 1 г., холестерин 44 мг., натрий 717 мг., сахар 2 г.