Вернуться назад

Томатный суп за 10 минут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров в собственном соку
  • 1 стебель сельдерея, крупно порубленный
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 - 1/3 ст. сливок

Приготовление:

  1. В блендере измельчите помидоры, сельдерей и куриный бульон до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте лимонным соком и кленовым сиропом. Добавьте сливки.
  2. Перелейте суп в миску для микроволновой печи. Нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности, чтобы он полностью прогрелся, примерно 4 минуты. Или же разогрейте старым добрым способом – в кастрюле. Налейте горячий суп в термос. Упакуйте в пакет с обедом и отправляйте в школу.
Пищевая ценность одной порции: калории 118, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 24 мг., натрий 683 мг., сахар 9 г.