Вернуться назад

Классическая хлебная начинка к индейке без глютена

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ст. безглютенового хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см. (примерно 2 буханки для сэндвичей)
  • 2 ст. куриного бульона или из индейки
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • Подлива, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Положите кубики хлеба в большую миску. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите бульон до кипения. Убавьте огонь на дальней конфорке и держите там бульон.
  3. Взбейте яйца в миске. Поставьте большую сковороду на умеренно сильный огонь и нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда масло будет легко растекаться по сковороде, добавьте сельдерей и лук. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и прозрачными, примерно 7 минут.
  4. Добавьте розмарин, шалфей и тимьян и готовьте, помешивая, пока они не выпустят соки, примерно 1 минуту. Добавьте овощную смесь к хлебным кубикам и перемешайте. Переложите в трёхлитровую форму для запекания.
  5. Влейте несколько столовых ложек горячего бульона во взбитые яйца и быстро взбейте. Медленно добавьте оставшийся бульон, продолжая взбивать венчиком.
  6. Вылейте яичный бульон в форму с кубиками хлеба. Надавите на кубики руками, чтобы равномерно распределить жидкость. Накройте форму фольгой.
  7. Запекайте хлебную начинку в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте, пока начинка не прогреется и не подрумянится, но она не должна пересохнуть, ещё 10 минут. Зубочистка, вставленная в середину начинки, должна выйти чистой. Сразу же полейте подливой.
Пищевая ценность одной порции: калории 209, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 75 мг., натрий 357 мг., сахар 4 г.