Вернуться назад

Крекеры «Животные»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 10 ст. л. солёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. цельного молока

    Глазурь

  • 2 ст. сахарной пудры
  • 5 капель красного пищевого красителя
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме животных

Приготовление:

  1. Тесто:


    В чаше миксера смешайте сахарный песок и сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и снова взбейте, соскабливая смесь со стенок чаши. Просейте вместе в миску среднего размера муку, разрыхлитель и соль. Поочерёдно добавляйте сухие ингредиенты и молоко в чашу миксера, пока не замесите тесто. Сформируйте из теста диск и заверните его в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы тесто застыло.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте столько печенья, сколько получится. Положите печенье на подготовленные противни и выпекайте до готовности, 8-10 минут; оно должно застыть, но не потемнеть. Дождитесь, пока печенье полностью остынет перед нанесением глазури.
  4. Глазурь:


    Просейте сахарную пудру в миску, добавьте пищевой краситель и 1/4 ст. холодной воды и перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь.
  5. Переложите печенье на решётку, установленную над противнем, и покройте его глазурью. Дайте глазури высохнуть, примерно 2 часа, и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 295, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 167 мг., сахар 32 г.