Крекеры «Животные»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто
- 3/4 ст. сахара-песка
- 10 ст. л. солёного сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. + 1 ч. л. цельного молока
Глазурь
- 2 ст. сахарной пудры
- 5 капель красного пищевого красителя
- Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме животных
Приготовление:
Тесто: В чаше миксера смешайте сахарный песок и сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Добавьте ванильный экстракт и яйцо и снова взбейте, соскабливая смесь со стенок чаши. Просейте вместе в миску среднего размера муку, разрыхлитель и соль. Поочерёдно добавляйте сухие ингредиенты и молоко в чашу миксера, пока не замесите тесто. Сформируйте из теста диск и заверните его в полиэтиленовый пакет. Положите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы тесто застыло.
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. и вырежьте столько печенья, сколько получится. Положите печенье на подготовленные противни и выпекайте до готовности, 8-10 минут; оно должно застыть, но не потемнеть. Дождитесь, пока печенье полностью остынет перед нанесением глазури.
Глазурь: Просейте сахарную пудру в миску, добавьте пищевой краситель и 1/4 ст. холодной воды и перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь.
- Переложите печенье на решётку, установленную над противнем, и покройте его глазурью. Дайте глазури высохнуть, примерно 2 часа, и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 295, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 3 г., углеводы 49 г., клетчатка 1 г., холестерин 41 мг., натрий 167 мг., сахар 32 г.
|