Вернуться назад

Начинка из кукурузного хлеба к индейке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 3 ст. л. измельчённого свежего шалфея
  • 2 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
  • 2 больших лука, нарезанных мелкими кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 9 ст. кубиков кукурузного хлеба
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3/4 ст. цельного молока

Приготовление:

  1. Приготовьте масло с травами:

    Смешайте в небольшой миске сливочное масло с шалфеем, тимьяном, петрушкой, розмарином, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы.
  2. Приготовьте начинку:

    В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите 0,5 ст. сливочного масла с зеленью. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут прозрачными, 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Разогрейте духовку до 190°С.
  4. Смешайте в большой миске жареный лук и сельдерей с кукурузным хлебом, яйцом, куриным бульоном, молоком и добавьте по 3/4 ч. л. соли и чёрного перца; хорошо перемешайте.
  5. Переложите в смазанную маслом форму для запекания размером 22х32 см. Накройте фольгой и запекайте 30 минут; затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 291, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 501 мг., сахар 1 г.