Начинка из кукурузного хлеба к индейке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3 ст. л. измельчённого свежего шалфея
- 2 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 1 ч. л. измельчённого свежего розмарина
- 2 больших лука, нарезанных мелкими кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 9 ст. кубиков кукурузного хлеба
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3/4 ст. цельного молока
Приготовление:
- Приготовьте масло с травами:
Смешайте в небольшой миске сливочное масло с шалфеем, тимьяном, петрушкой, розмарином, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца до получения однородной массы.
- Приготовьте начинку:
В сковороде среднего размера на умеренном огне растопите 0,5 ст. сливочного масла с зеленью. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут прозрачными, 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в большой миске жареный лук и сельдерей с кукурузным хлебом, яйцом, куриным бульоном, молоком и добавьте по 3/4 ч. л. соли и чёрного перца; хорошо перемешайте.
- Переложите в смазанную маслом форму для запекания размером 22х32 см. Накройте фольгой и запекайте 30 минут; затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 291, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 7 г., белки 6 г., углеводы 35 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 501 мг., сахар 1 г.
|