Вернуться назад

Начинка для индейки из кукурузного хлеба

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. порубленного лука
  • 1 ст. порубленного черешкового сельдерея
  • 2 ст. свежих кукурузных зёрен
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. сладкого красного перца, нарезанного кубиками
  • 220 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками
  • 2 яйца
  • 3 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев кинзы
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки
  • 8 ст. поджаренных кубиков кукурузного хлеба

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте овощи, пока они не станут мягче. Добавьте ветчину и готовьте на слабом огне ещё 2 минуты. Отложите в сторону, чтобы немного остудить. Смешайте яйца, бульон, сливки и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смешайте все компоненты, включая кукурузный хлеб, в четырёхлитровой форме для лазаньи и запекайте, накрыв фольгой, в течение 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 20 минут или до золотистой корочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 740, всего жиров 27 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 100 г., клетчатка 3 г., холестерин 157 мг., натрий 1605 мг., сахар 6 г.