Вернуться назад

Начинка из деревенского хлеба с шалфеем (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 большой красный лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная мелкими кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 6 свежих листьев шалфея, порубленных
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 4 ст. чёрствого деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 1,5-2 ст. тёплого куриного бульона

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте колбасу и жарьте до золотистой корочки. Переложите колбасу шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Добавьте сливочное масло в вытопленный жир на сковороде, а затем добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
  2. Снимите сковороду с огня и добавьте шалфей. Переложите овощную смесь в большую миску и дайте немного остыть.
  3. Разогрейте духовку до 220°С.
  4. Когда овощная смесь немного остынет, добавьте в миску колбасу. Добавьте яйцо и хлеб и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте куриный бульон, чтобы равномерно увлажнить хлеб. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки и переложите начинку в форму. Запекайте в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 257, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 60 мг., натрий 493 мг., сахар 3 г.