Начинка из деревенского хлеба с шалфеем (гарнир)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. сырых острых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 большой красный лук, нарезанный мелкими кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
- 1 большая морковь, нарезанная мелкими кубиками
- 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 6 свежих листьев шалфея, порубленных
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 4 ст. чёрствого деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см.
- 1,5-2 ст. тёплого куриного бульона
Приготовление:
- Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте колбасу и жарьте до золотистой корочки. Переложите колбасу шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Добавьте сливочное масло в вытопленный жир на сковороде, а затем добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня и добавьте шалфей. Переложите овощную смесь в большую миску и дайте немного остыть.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Когда овощная смесь немного остынет, добавьте в миску колбасу. Добавьте яйцо и хлеб и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте куриный бульон, чтобы равномерно увлажнить хлеб. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки и переложите начинку в форму. Запекайте в течение 25-30 минут или до золотистой корочки.
Пищевая ценность одной порции: калории 257, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 7 г., белки 10 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 60 мг., натрий 493 мг., сахар 3 г.
|