Кукурузный хлеб с раками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Кукурузный хлеб
- 2 ст. кукурузной муки
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 4 больших яйца
- 1 и 1/4 ст. цельного молока
- 1/4 ст. мёда
- 220 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Начинка
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 450 гр. очищенных раковых хвостов
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. ракового бульона или бульона из морепродуктов
Приготовление:
- Поставьте чугунную сковороду диаметром 30 см. в духовку и разогрейте до 175°С.
- Испеките кукурузный хлеб:
Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйца, молоко и мёд; вмешайте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и энергично перемешайте, чтобы тесто стало однородным.
- Выньте горячую сковороду из духовки и влейте тесто. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кукурузного хлеба, не выйдет чистой, 30-40 минут. Переложите на решётку и дайте полностью остыть, затем выложите из сковороды. Раскрошите 5 ст. кукурузного хлеба для начинки.
- Увеличьте температуру духовки до 200°С.
- В большом казане на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, сладкий перец и сельдерей и жарьте, помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте хвосты раков, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. чёрного перца и кайенский перец. Добавьте бульон и доведите до слабого кипения, затем снимите с огня. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и перемешайте.
- Аккуратно вмешайте кукурузный хлеб, чтобы увлажнить его. Переложите в трёхлитровую форму для запекания и запекайте до золотистой корочки, примерно 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 609, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 16 г., углеводы 81 г., клетчатка 3 г., холестерин 185 мг., натрий 567 мг., сахар 35 г.
|