Вернуться назад

Хлебная начинка с корнеплодами (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. нарезанного мелкими кубиками сельдерея
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 корень фенхеля, нарезанный мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. очищенного корня сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 ст. очищенного пастернака, нарезанного кубиками
  • 1 ст. очищенной репы, нарезанной кубиками
  • 1 упаковка (340 гр.) смеси для хлебной начинки
  • 2 ст. куриного бульона + 0,5 ст., если будете разогревать
  • 1/4 ст. свежей петрушки, мелко порубленной
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. В сотейнике на среднем огне нагрейте по 1 ст. л. сливочного масла и растительного масла. Когда масло растопится, добавьте сельдерей, морковь, лук и фенхель (мирпуа) и обжаривайте примерно 10 минут. Добавьте чеснок и перемешайте.
  3. Отложите 2 ст. карамелизованного мирпуа для подливки. Оставшееся выложите из сотейника в большую миску (у вас должно получиться около 4 ст. мирпуа).
  4. Нагрейте вторую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растительного масла и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте корень сельдерея, пастернак и репу и обжаривайте примерно 10 минут.
  5. Переложите смесь в миску с мирпуа и добавьте начинку. Добавьте куриный бульон, петрушку, соль и чёрный перец и перемешайте. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания.
  6. Если будете запекать сразу же, разогрейте духовку до 175°С, накройте начинку фольгой и запекайте, пока она не прогреется, примерно 1 час.
  7. Если готовите заранее, накройте начинку до запекания фольгой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день разогрейте духовку до 175°С. Доведите начинку до комнатной температуры, затем полейте 0,5 ст. куриного бульона.
  8. Запекайте, накрыв фольгой, чтобы начинка полностью прогрелась, примерно 1 час.
Пищевая ценность одной порции: калории 242, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 628 мг., сахар 8 г.