Хлебная начинка с корнеплодами (гарнир)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. нарезанного мелкими кубиками сельдерея
- 2 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
- 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
- 1 корень фенхеля, нарезанный мелкими кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. очищенного корня сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 ст. очищенного пастернака, нарезанного кубиками
- 1 ст. очищенной репы, нарезанной кубиками
- 1 упаковка (340 гр.) смеси для хлебной начинки
- 2 ст. куриного бульона + 0,5 ст., если будете разогревать
- 1/4 ст. свежей петрушки, мелко порубленной
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Приготовление:
- Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
- В сотейнике на среднем огне нагрейте по 1 ст. л. сливочного масла и растительного масла. Когда масло растопится, добавьте сельдерей, морковь, лук и фенхель (мирпуа) и обжаривайте примерно 10 минут. Добавьте чеснок и перемешайте.
- Отложите 2 ст. карамелизованного мирпуа для подливки. Оставшееся выложите из сотейника в большую миску (у вас должно получиться около 4 ст. мирпуа).
- Нагрейте вторую сковороду на среднем огне. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и растительного масла и нагревайте, пока масло не растает. Добавьте корень сельдерея, пастернак и репу и обжаривайте примерно 10 минут.
- Переложите смесь в миску с мирпуа и добавьте начинку. Добавьте куриный бульон, петрушку, соль и чёрный перец и перемешайте. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания.
- Если будете запекать сразу же, разогрейте духовку до 175°С, накройте начинку фольгой и запекайте, пока она не прогреется, примерно 1 час.
- Если готовите заранее, накройте начинку до запекания фольгой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день разогрейте духовку до 175°С. Доведите начинку до комнатной температуры, затем полейте 0,5 ст. куриного бульона.
- Запекайте, накрыв фольгой, чтобы начинка полностью прогрелась, примерно 1 час.
Пищевая ценность одной порции: калории 242, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 7 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 628 мг., сахар 8 г.
|