Вернуться назад

Саб-сэндвич с азиатскими фрикадельками и майонезом из соуса хойсин

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ломтик белого хлеба для сэндвичей
  • 1,5 ст. л. молока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 5 перьев зелёного лука, белые части отдельно от зелёных
  • 600 гр. свиного фарша
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 1 ст. л. мелко натёртого очищенного имбиря (примерно 5 см. корня)
  • 1/3 ст. водяных орехов, промытых обсушенных и порубленных
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 ст. порубленной свежей кинзы
  • 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2,5 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 3 - 4 ч. л. азиатского соуса чили с чесноком
  • Арахисовое или другое растительное масло, для жарки
  • 1 ст. ростков фасоли
  • 4 куска багета длиной 18 см., разрежьте сбоку и откройте

Приготовление:

  1. Порвите хлеб на мелкие кусочки и смешайте в большой миске с молоком и соевым соусом. Дайте постоять 10 минут.
  2. Тем временем измельчите белую часть зелёного лука. Нарвите зелёный лук на тонкие пряди по 5 см. Положите их в миску с ледяной водой и поставьте в холодильник, пока готовите фрикадельки.
  3. Добавьте в миску с хлебом белый лук, свиной фарш, чеснок, имбирь, водяные орехи, яйцо, кинзу, 1 ч. л. кунжутного масла, 1 и 1/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Аккуратно сформируйте 16 фрикаделек размером примерно 5 см. Выложите фрикадельки на противень, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-4 часа.
  4. В миске среднего размера смешайте соус хойсин, майонез, 1,5 ст. л. сока лайма, чесночный соус чили и оставшиеся 0,5 ч. л. кунжутного масла. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  5. В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте примерно 4 см. арахисового масла до температуры 175°С на термометре для фритюра. Опустите в масло фрикадельки по нескольку штук и жарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся и не прожарятся внутри, 8-10 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  6. Слейте воду с зелёного лука и перемешайте его с ростками фасоли, оставшейся 1 ст. л. сока лайма и щепоткой соли. Смажьте азиатским майонезом внутреннюю часть кусков багета, затем заполните их фрикадельками и сверху выложите смесь из ростков и зелёного лука.
Пищевая ценность одной порции: калории 665, всего жиров 46 г., насыщенные жиры 14 г., белки 30 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 156 мг., натрий 878 мг., сахар 12 г.