Вернуться назад

Острая рваная свинина в газировке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 головки лука, очищенных и разрезанных на 4 части
  • 1 целая свиная лопатка (2-2,5 кг.)
  • 1 банка (300 гр.) перцев чипотле в соусе адобо
  • 2 банки газировки (например, Dr. Pepper)
  • 4 ст. л. плотно уложенного коричневого сахара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Для начала положите четвертинки лука на дно кастрюли. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем, а затем положите на лук. Вылейте сверху из банки перец чипотле, а затем раскройте банки с газировкой и вылейте всё на свинину. Добавьте коричневый сахар в жидкость и перемешайте.
  2. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и запекайте не менее 6 часов, переворачивая мясо в процессе приготовления 2-3 раза. Готовая свинина будет тёмной, странной на вид и чудесной! А ещё она будет нежной при прокалывании вилкой. Вот тогда-то вы и поймёте, что всё готово.
  3. Выложите мясо из кастрюли и полностью измельчите двумя вилками. Затем верните мясо в кастрюлю и держите в жидкости до готовности к подаче. Божественно!
Пищевая ценность одной порции: калории 79, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 245 мг., сахар 11 г.