Вернуться назад

Хлебная начинка с фенхелем и колбасой (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 90 гр. сливочного масла
  • 220 гр. раскрошенной сладкой итальянской колбасы
  • 1 корень фенхеля
  • 1 яблоко
  • 16 ст. кубиков белого хлеба
  • 2,5 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. шалфея
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1/4 ст. петрушки

Приготовление:

  1. В большой глубокой сковороде обжарьте в 6 ст. л. сливочного масла 220 гр. раскрошенной сладкой итальянской колбасы (без оболочки) в течение 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте 1 нарезанный кубиками корень фенхеля, 1 нарезанную кубиками луковицу и по 1 ст. л. измельчённого шалфея и тимьяна; готовьте 5 минут, затем добавьте 1 нарезанное кубиками очищенное яблоко и жарьте 2 минуты.
  2. Вейте 2,5-3 ст. куриного бульона. В большой миске смешайте 2 яйца и 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки. Добавьте в миску 16 ст. поджаренных кубиков белого хлеба и горячую бульонную смесь. Аккуратно перемешайте начинку, затем выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  3. Сверху разложите кусочки сливочного масла или сбрызните вытопленным из индейки жиром, накройте и запекайте 30 минут при температуре 175°С. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.