Хлебная начинка с фенхелем и колбасой (гарнир)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 90 гр. сливочного масла
- 220 гр. раскрошенной сладкой итальянской колбасы
- 1 корень фенхеля
- 1 яблоко
- 16 ст. кубиков белого хлеба
- 2,5 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. шалфея
- 1 ст. л. тимьяна
- 1/4 ст. петрушки
Приготовление:
- В большой глубокой сковороде обжарьте в 6 ст. л. сливочного масла 220 гр. раскрошенной сладкой итальянской колбасы (без оболочки) в течение 5 минут. Посолите, поперчите и добавьте 1 нарезанный кубиками корень фенхеля, 1 нарезанную кубиками луковицу и по 1 ст. л. измельчённого шалфея и тимьяна; готовьте 5 минут, затем добавьте 1 нарезанное кубиками очищенное яблоко и жарьте 2 минуты.
- Вейте 2,5-3 ст. куриного бульона. В большой миске смешайте 2 яйца и 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки. Добавьте в миску 16 ст. поджаренных кубиков белого хлеба и горячую бульонную смесь. Аккуратно перемешайте начинку, затем выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
- Сверху разложите кусочки сливочного масла или сбрызните вытопленным из индейки жиром, накройте и запекайте 30 минут при температуре 175°С. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.
|