Вернуться назад

Начинка из кукурузного хлеба с ветчиной и креветками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 кусок (450 гр.) ветчины, нарезанной кусочками
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 зелёный сладкий перец, порубленный
  • 1 ст. л. измельчённого свежего эстрагона
  • 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. приправы «Олд-Бей»
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 6 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками
  • 8 ст. чёрствого белого хлеба, нарезанного кубиками
  • 450 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, нарезанных

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 6 ст. л. сливочного масла, добавьте ветчину и жарьте, помешивая, пока она слегка не подрумянится, примерно 4 минуты. Добавьте лук, сельдерей, сладкий перец, эстрагон, тимьян и приправу «Олд-Бей», посолите и поперчите; готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  3. Смешайте в большой миске яйца с петрушкой. Добавьте кукурузный хлеб, белый хлеб и креветки, добавьте овощную смесь и аккуратно перемешайте.
  4. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания и покройте кусочками оставшейся 1 ст. л. сливочного масла. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё примерно 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 611, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 9 г., белки 31 г., углеводы 70 г., клетчатка 3 г., холестерин 203 мг., натрий 1576 мг., сахар 4 г.