Начинка из кукурузного хлеба с яблоками и колбасой (гарнир)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. сырых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1 средний лук, порубленный
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 яблока Гренни-Смит, очищенных и нарезанных кусочками
- 1 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна
- 1 ч. л. измельчённых свежих листьев шалфея
- 0,5 ст. бурбона
- 600 гр. покупной начинки из кукурузного хлеба
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
- 2 яйца, взбитых
- 0,5 ст. порубленного пекана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В сковороде диаметром 30 см. на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте колбасу 5-7 минут, пока она не подрумянится. Добавьте лук и сельдерей и обжаривайте, пока овощи не станут мягче. Посолите и поперчите по вкусу.
- Вмешайте яблоки, тимьян и шалфей и обжаривайте ещё 2 минуты. Добавьте бурбон. Варите при слабом кипении, пока бурбон почти не выпарится; 1-2 минуты. При добавлении алкоголя снимите сковороду с огня.
- В большую миску добавьте начинку из кукурузного хлеба, петрушку, куриный бульон, яйца и орехи пекан. Хорошо перемешайте. Смешайте с овощной смесью в миске. Хорошенько перемешайте.
- Выложите в большую форму и запекайте 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 8 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 456 мг., сахар 3 г.
|