Вернуться назад

Начинка для индейки «Три хлеба»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Половина буханки хлеба на закваске
  • Половина буханки ржаного хлеба
  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. замороженного нарезанного лука
  • 3 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 средние моркови, нарезанные кусочками
  • 1 упаковка (400 гр.) начинки из кукурузного хлеба
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. подливы из индейки
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 ст. л. приправы для птицы
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на кубики по 2,5 см. и разложите их на противнях. Оставьте на ночь, чтобы хлеб зачерствел. Или же запеките хлеб в духовке при температуре 150°С в течение 30 минут, чтобы кубики подсохли.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда оно растает, добавьте лук, сельдерей и морковь. Посолите и поперчите. Жарьте, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте немного остыть.
  3. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 22х32 см.
  4. Положите кубики хлеба в большую миску с начинкой из кукурузного хлеба и добавьте остывшие овощи. В средней миске смешайте бульон, соус, яйца и приправу для птицы. Полейте хлеб и перемешайте; смесь должна быть достаточно влажной, но не жидкой. Если хлеб выглядит сухим, добавьте ещё немного бульона.
  5. Переложите начинку в форму для запекания и посыпьте пармезаном. Запекайте до тех пор, пока верхушка не подрумянится и начинка не будет готова, 35-40 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 394, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 15 г., углеводы 47 г., клетчатка 5 г., холестерин 70 мг., натрий 990 мг., сахар 6 г.