Вернуться назад

Хлебная начинка с диким рисом и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. дикого риса
  • 6 ст. воды
  • 350 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной кубиками
  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. испанского лука, нарезанного кубиками
  • 0,5 ст. моркови, нарезанной кубиками
  • 0,5 ст. сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. свежего тимьяна, порубленного
  • 1 вчерашняя буханка деревенского хлеба, нарезанного кубиками
  • 2 - 4 ст. домашнего куриного бульона
  • 340 гр. козьего сыра
  • 0,5 ст. свежей петрушки, порубленной

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В большой кастрюле смешайте рис, воду и 1 ст. л. соли. Доведите до кипения на сильном огне и варите, пока зёрна полностью не откроются, от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут. Рис должен быть хорошо сваренным. Тщательно слейте воду, переложите рис в большую миску и отставьте в сторону.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте чоризо, лук, морковь и сельдерей и жарьте, пока овощи не станут мягче. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте в течение 1 минуты (рекомендуем заказать чоризо фирмы D'Artagnan, потому что у них она не сырая и не полностью готовая – нечто среднее).
  4. Добавьте к рису луковую смесь, хлеб, козий сыр, петрушку и 2 ст. куриного бульона. Перемешайте, чтобы равномерно распределить. Хлебная начинка должна быть достаточно влажной; при необходимости добавьте ещё бульона. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите начинку в большую смазанную маслом форму для запекания и запекайте, не накрывая, до румяной корочки, примерно 30 минут.
  6. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 692, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 18 г., белки 32 г., углеводы 62 г., клетчатка 6 г., холестерин 79 мг., натрий 1141 мг., сахар 7 г.