Вернуться назад

Гуакамоле с жареной на гриле кукурузой

grandkulinar.ru

Приготовление:

Пожарьте кукурузу на гриле:


Отогните на початке кукурузы листья, удалите волосы, затем снова оберните початок листьями. Замочите кукурузу в подсоленной воде на 10 минут. Жарьте на гриле до готовности, затем удалите листья, смажьте зёрна растительным маслом и жарьте на гриле до тех пор, пока они не обуглятся местами.

Слегка разомните вилкой 3 спелых авокадо. Добавьте зёрна с четырёх початков жареной кукурузы, 2 нарезанных кубиками и очищенных от семян перца серрано, 1 нарезанную кубиками красную луковицу, сок 1 лайма, 2 ст. л. рапсового масла (канола), 1/4 ст. мелко нарезанной кинзы, посолите и поперчите по вкусу; аккуратно перемешайте.

Ингредиенты:

Пищевая ценность одной порции: калории 252, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 24 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 402 мг., сахар 4 г.