Вернуться назад

Хлебная начинка с грушами и пеканом (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 груши Бере-Боск
  • 16 ст. поджаренных кубиков белого хлеба
  • 1/4 ст. петрушки
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. поджаренного пекана
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. шалфея
  • 1 ст. л. тимьяна
  • 1/4 ст. бурбона

Приготовление:

  1. В большой глубокой сковороде в 110 гр. растопленного сливочного масла обжарьте по 1 нарезанной луковице и моркови, 2 нарезанных стебля сельдерея и по 1 ст. л. шалфея и тимьяна, 5 минут.
  2. Посолите, поперчите и добавьте 2 нарезанные кубиками груши Бере-Боск; обжаривайте 2 минуты.
  3. Влейте 1/4 ст. бурбона и варите при слабом кипении 2 минуты, затем добавьте 2,5-3 ст. куриного бульона. Верните на медленный огонь до шага 5.
  4. В большой миске смешайте 2 яйца и 1/4 ст. мелко нарезанной петрушки.
  5. Добавьте в миску 16 ст. поджаренных кубиков белого хлеба, 1 ст. поджаренного пекана и горячую овощную смесь.
  6. Аккуратно перемешайте начинку, затем выложите в смазанную маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Сверху выложите кусочки сливочного масла или сбрызните вытопленным при запекании индейки жиром, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 175°С. Снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.