Вернуться назад

Начинка для индейки из кукурузного хлеба с ветчиной (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 сладких лука, порубленных
  • 4 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 небольшой пучок горчичной зелени, стебли удалите, листья порубите (примерно 8 ст.)
  • 450 гр. копчёной свиной лопатки или стейка из ветчины, нарежьте кубиками по 1 см.
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 3 ст. слабосолёного бульона из индейки или куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 8 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (желательно несладкий; 340 гр.)
  • 8 ст. чёрствого белого деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (340 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С; смажьте сливочным маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте горчичную зелень и жарьте, помешивая, пока она не завянет, примерно 3 минуты. Добавьте ветчину, тимьян и шалфей. Добавьте бульон, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; доведите до кипения, затем снимите с огня.
  3. Взбейте в большой миске яйца. Добавьте хлебные кубики и смесь с ветчиной и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания. Оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и равномерно разложите поверх начинки.
  4. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20-30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 907, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 13 г., белки 39 г., углеводы 114 г., клетчатка 5 г., холестерин 191 мг., натрий 3111 мг., сахар 9 г.