Вернуться назад

Начинка для индейки из кукурузного хлеба с колбасками андуйет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. колбасок андуйет, нарезанных кубиками
  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 5 стеблей сельдерея, мелко порубленных
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 3 - 3,5 ст. слабосолёного бульона из индейки или куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 6 ст. чёрствого картофельного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 280 гр.)
  • 6 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 280 гр.)
  • 2 ст. л. вытопленного при запекании индейки жира (или сливочного масла)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С; смажьте сливочным маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая, примерно 5 минут, чтобы она подрумянилась. Переложите шумовкой на тарелку.
  3. Растопите в сковороде оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла, затем добавьте лук, сельдерей, шалфей, тимьян, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте 3 ст. бульона и доведите до кипения; снимите с огня.
  4. Взбейте в большой миске яйца с петрушкой. Добавьте картофельный хлеб, кукурузный хлеб, колбасу и овощную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить, добавив при необходимости ещё до 0,5 ст. бульона.
  5. Переложите в подготовленную форму для запекания. Сбрызните жиром из-под индейки (или разложите сверху кусочки сливочного масла).
  6. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 35 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 283, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 20 г., клетчатка 2 г., холестерин 67 мг., натрий 532 мг., сахар 3 г.