Вернуться назад

Начинка для индейки из кукурузного хлеба и бекона

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 6 толстых ломтиков бекона (примерно 220 гр.), нарезанных кусочками
  • 4 лука, тонко нарезанных
  • 4 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 8 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 340 гр.)
  • 8 ст. чёрствого картофельного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 340 гр.)
  • 1 ст. порубленного пекана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С; смажьте сливочным маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 7 минут. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет очень мягким и карамелизованным, примерно 20 минут.
  3. Добавьте сельдерей, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  4. Смешайте в большой миске яйца, петрушку и зелёный лук. Добавьте кубики кукурузного и картофельного хлеба, пекан и овощную смесь, перемешайте.
  5. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания. Оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и равномерно разложите поверх начинки.
  6. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 609, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 13 г., белки 18 г., углеводы 50 г., клетчатка 6 г., холестерин 113 мг., натрий 818 мг., сахар 8 г.