Начинка для индейки из кукурузного хлеба и бекона
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 6 толстых ломтиков бекона (примерно 220 гр.), нарезанных кусочками
- 4 лука, тонко нарезанных
- 4 стебля сельдерея, порубленных
- 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
- 3,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 8 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 340 гр.)
- 8 ст. чёрствого картофельного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 340 гр.)
- 1 ст. порубленного пекана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С; смажьте сливочным маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.
- В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, примерно 7 минут. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до тех пор, пока он не станет очень мягким и карамелизованным, примерно 20 минут.
- Добавьте сельдерей, тимьян, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока сельдерей не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
- Смешайте в большой миске яйца, петрушку и зелёный лук. Добавьте кубики кукурузного и картофельного хлеба, пекан и овощную смесь, перемешайте.
- Переложите начинку в подготовленную форму для запекания. Оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и равномерно разложите поверх начинки.
- Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 609, всего жиров 39 г., насыщенные жиры 13 г., белки 18 г., углеводы 50 г., клетчатка 6 г., холестерин 113 мг., натрий 818 мг., сахар 8 г.
|