Вернуться назад

Безглютеновая начинка из кукурузного и ржаного хлеба с изюмом и колбасой (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. безглютенового ржаного хлеба, нарезанного кубиками
  • 220 гр. покупного или домашнего безглютенового кукурузного хлеба, нарезанного кубиками
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 1 большой лук, порубленный
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 220 гр. свежих грибов, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 1/4 ст. свежей петрушки, порубленной
  • 1,5 ч. л. тмина

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С и выложите кубики ржаного и кукурузного хлеба на 2 противня с бортиками. Запекайте до золотистого цвета 20-25 минут. Дайте остыть. Увеличьте температуру духовки до 190°С.
  2. Обжарьте колбасу в сковороде на среднем огне, разбивая ложкой, пока она не подрумянится, 5 минут. Отложите в сторону.
  3. Смажьте форму для выпечки размером 22х32 см. сливочным маслом или сбрызните безглютеновым кулинарным спреем. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук, сельдерей и грибы, посолите, поперчите и жарьте до тех пор, пока жидкость выпарится, примерно 10 минут. Переложите в большую миску.
  4. Добавьте поджаренные кубики ржаного и кукурузного хлеба, обжаренную колбасу и примерно 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  5. В миске среднего размера смешайте бульон, сливки, яйца, изюм, петрушку и тмин; залейте хлебную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты и покрыть хлеб жидкостью.
  6. Переложите в подготовленную форму для запекания и запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 30 минут. Подавайте сразу же.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 8 г., белки 9 г., углеводы 19 г., клетчатка 2 г., холестерин 74 мг., натрий 418 мг., сахар 5 г.