Вернуться назад

Хлебная начинка с яблоками и травами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 ст. белого или цельнозернового хлеба, нарезанного кубиками по 2,5 см. (2 багета)
  • 60 гр. несолёного сливочного масла (55 гр.)
  • 2 ст. жёлтого лука, нарезанного средними кубиками (2 больших лука)
  • 2 ст. сельдерея, нарезанного средними кубиками (3 больших стебля)
  • 2 яблока Гренни-Смит, неочищенных, нарезанных большими кубиками
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • 1,5 ч. л. измельчённых свежих листьев розмарина
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. нарезанного бланшированного миндаля (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Выложите кубики хлеба на противень размером 32х45х2,5 см. и подсушите в духовке в течение 7 минут.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте лук, сельдерей, яблоки, петрушку, розмарин, соль и чёрный перец. Обжаривайте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Смешайте кубики хлеба и овощи в большой миске и добавьте куриный бульон и миндаль, если используете его.
  4. Переложите начинку в полость индейки и в шею. Индейку весом 5,5 кг я запекаю в течение 2,5 часов в духовке, разогретой до 175°С. Убедитесь, что начинка в полости надежно запечатана, плотно связав ножки бечёвкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 13 г., углеводы 61 г., клетчатка 5 г., холестерин 16 мг., натрий 1085 мг., сахар 7 г.