Вернуться назад

Хлебная начинка с итальянскими колбасками (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 4 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 лука, порубленных
  • 2 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 3 ст. слабосолёного бульона из индейки или куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 16 ст. чёрствого белого деревенского хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (700 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, помешивая и разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится и не перестанет быть розовым, примерно 6 минут.
  3. Добавьте сельдерей и лук и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Вмешайте шалфей. Добавьте бульон, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; доведите до кипения, затем снимите с огня.
  4. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте петрушку, хлебные кубики и мясную смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания. Оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и равномерно разложите поверх начинки.
  5. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки ещё 20-30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 279, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 13 г., углеводы 29 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 527 мг., сахар 5 г.