Начинка из мультизлакового хлеба с орехами и сухофруктами (гарнир к индейке)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 9 ст. л. несолёного сливочного масла, + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 средних лука, нарезанных кубиками
- 2 средних крепких яблока для запекания, нарезанных кусочками
- 1 ст. л. измельчённого свежего тимьяна
- 0,5 ст. миндальных иголочек
- 0,5 ст. порубленных грецких орехов
- 1/4 ст. семечек подсолнечника
- 1/4 ст. сушёной черники
- 1/4 ст. сушёной клюквы
- 4 ст. слабосолёного овощного бульона
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
- 16 ст. чёрствого мультизлакового хлеба, нарезанного кубиками
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом трёхлитровую форму для запекания.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 8 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, яблоки и тимьян, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 3 минуты. Добавьте миндаль, грецкие орехи, семечки, сушёную чернику и сушёную клюкву. Добавьте бульон и доведите до кипения.
- Смешайте в большой миске яйца с петрушкой. Добавьте хлеб, затем влейте овощную смесь и перемешайте.
- Переложите хлебную начинку в подготовленную форму для запекания и разложите на поверхности нарезанное кубиками оставшееся сливочное масло (1 ст. л.). Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 30 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 290, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 6 г., белки 8 г., углеводы 34 г., клетчатка 4 г., холестерин 46 мг., натрий 428 мг., сахар 10 г.
|