Вернуться назад

Хлебная начинка с чоризо и листовой капустой (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. сливочного масла
  • 220 гр. испанской колбасы чоризо, нарезанной кусочками
  • 1 небольшой пучок листовой капусты, помойте, прожилки срежьте и нарежьте листья очень тонкими лентами
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 1 большая морковь, мелко порубленная
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубленный
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 8 ст. кукурузного хлеба, нарезанного кубиками и подсушенного в духовке (желательно вчерашний хлеб из жёлтой кукурузной муки)
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 яйца, взбитых
  • 3 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Как только масло вспенится, добавьте чоризо и жарьте в течение 5 минут. Добавьте овощи и обжарьте до мягкости, ещё 5-8 минут. Отставьте в сторону, чтобы немного остудить.
  3. Положите кукурузный хлеб в очень большую миску. Влейте бульон и взбитые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте остывшие овощи и петрушку и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.
  4. Выложите начинку в большую четырёхлитровую форму, смазанную сливочным маслом, и накройте фольгой. Запекайте в течение 30 минут, затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 15 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 294, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 10 г., углеводы 35 г., клетчатка 0 г., холестерин 62 мг., натрий 694 мг., сахар 1 г.