Вернуться назад

Хлебная начинка с плантанами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. покупной смеси для хлебной начинки с кукурузным хлебом или травами
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 перца халапеньо, очищенных от семян и измельчённых
  • 1 ст. нарезанный кубиками лук (примерно 1 шт.)
  • 1 ст. нарезанный кубиками красный сладкий перец (примерно 1 шт.)
  • 2 ст. л. свежего тимьяна
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 больших плантана с тёмными пятнами, очищенных и нарезанных на куски по 1 см.
  • 2 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите кубики хлеба в большую миску и отложите в сторону. В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного и 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте халапеньо, лук, сладкий перец и тимьян, затем посыпьте щепоткой соли и чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, затем добавьте чеснок. Жарьте, пока чеснок не станет мягким, и переложите овощи в миску с хлебными кубиками.
  3. Вытрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте обратно на плиту. Добавьте в сковороду оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла. Когда сливочное масло растает и начнёт пузыриться, добавьте плантаны и посыпьте солью. Обжаривайте, пока плантаны не станут золотистыми и подрумянятся по краям, 6-8 минут. Выложите на начинку в миске. Добавьте куриный бульон и перемешайте руками.
  4. Выложите начинку в квадратную форму для запекания размером 20 см., накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки сверху, ещё 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 282, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 16 мг., натрий 432 мг., сахар 9 г.