Вернуться назад

Хлебная начинка из брецелей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 ст. булочек-брецелей, нарезанных кубиками
  • 1 упаковка (450 гр.) бекона, нарежьте кусочками по 1 см.
  • 1 средний лук, порубленный
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. пива
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 больших яйца
  • Кулинарный спрей или сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. Выложите кубики булочки-брецеля на противень, распределив в один слой, и подсушите в духовке, перемешав один раз, пока они не станут хрустящими, примерно 1 час. Отложите в сторону, чтобы остудить, и увеличьте температуру духовки до 190°С.
  3. В большой сковороде обжарьте бекон, чтобы он стал хрустящим. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, остудите. Слейте из сковороды 1/4 ст. вытопленного жира; отложите в сторону. Добавьте лук и сельдерей в сковороду с оставшимся жиром и жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягче, примерно 5 минут; посолите и поперчите. Отложите в сторону.
  4. В миске среднего размера смешайте куриный бульон, пиво, горчицу, мёд и яйца.
  5. Смажьте маслом форму для запекания размером 22х32 см., затем аккуратно смешайте в ней кубики хлеба, бекон, петрушку и смесь лука и сельдерея.
  6. Залейте бульонной смесью и аккуратно перемешайте. Сверху сбрызните оставшимся вытопленным из бекона жиром; запекайте до готовности и золотистой корочки, примерно 40 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 273, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 43 мг., натрий 476 мг., сахар 4 г.