Рисовая начинка с мускатной тыквой к индейке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. смеси бурого и дикого риса
- 2 лавровых листа
- 90 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. очищенной мускатной тыквы, нарезанной на кубики по 1 см.
- 1 пучок лука-порея (только белые и свето-зелёные части), разрежьте продольно пополам, тонко нарежьте и промойте
- 2 стебля сельдерея, порубленных
- 1 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 1 яйцо
- 1 ст. сушёной клюквы
- 1 ст. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. пекана, мелко порубленного
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте рис и лавровый лист, убавьте огонь и варите в соответствии с инструкцией на упаковке; тщательно слейте воду. Удалите лавровый лист. Выложите рис на противень, чтобы он остыл.
- Тем временем разогрейте духовку 190°С и смажьте маслом неглубокую трёхлитровую форму для запекания.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавить тыкву, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, пока она не станет мягкой и не порумянится, 5 минут. Переложите на тарелку, дайте остыть.
- В той же сковороде на умеренно сильном огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук-порей и сельдерей и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5 минут. Добавьте бульон, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; доведите до кипения, затем снимите с огня.
- Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте рис, тыкву, смесь лука-порея, клюкву и петрушку. Переложите в форму для запекания, посыпьте пеканом. Оставшееся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте мелкими кубиками и разложите поверх начинки.
- Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 421, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 7 г., белки 9 г., углеводы 55 г., клетчатка 7 г., холестерин 46 мг., натрий 498 мг., сахар 14 г.
|