Китайские пельмени с мортаделлой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пельмени
- 220 гр. мортаделлы, нарезанных кусочками по 2 см.
- 220 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. кунжутного масла + дополнительно по необходимости
- 1 ст. л. шаосинского вина или саке
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ст. пекинской капусты, нарезанной мелкими кубиками
- 1/4 ст. испанского лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 3 зубчика чеснока, тёртых
- 3 пера зелёного лука, мелко порубленных
- 1 упаковка нарезанного теста для пельменей или вонтонов, разморозьте, накрыв влажной тканью
Дип-соус
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. хлопьев перца чили
Приготовление:
Пельмени: Мелко порубите мортаделлу в кухонном комбайне. Положите мортаделлу и свиной фарш в большую миску. Добавьте кукурузный крахмал, мирин, кунжутное масло, вино и соевый соус, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте руками. Добавьте капусту, лук, имбирь, чеснок и зелёный лук в мясную смесь и хорошо перемешайте руками. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 20-30 минут, чтобы все вкусы смешались.
- Наполните небольшую миску тёплой водой. Чтобы сформировать пельмени, положите 1 ст. л. начинки в центр каждого кусочка теста. Смочите края тёплой водой и плотно запечатайте, плиссируя тесто вдоль одной стороны. Собирайте пельмени, пока не закончится начинка.
- В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. кунжутного масла и добавьте несколько пельменей, чтобы они не касались друг друга. Через 30 секунд добавьте в сковороду горячую воду, чтобы погрузить в неё пельмени примерно на четверть. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и готовьте пельмени на пару. Снимите крышку, когда вода почти полностью испарится, через 5-6 минут. Когда сковорода высохнет, добавьте ещё 1 ст. л. кунжутного масла, снова увеличьте огонь до умеренно сильного и жарьте пельмени, пока они не станут хрустящими снизу. Точно так же приготовьте оставшиеся пельмени.
Дип-соус: Смешайте соевый соус, бальзамический уксус и хлопья перца чили. Подавайте с пельменями.
Пищевая ценность одной порции: калории 243, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 4 г., белки 11 г., углеводы 25 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 827 мг., сахар 1 г.
|