Вернуться назад

Картофельные шкурки «Муфулетта»

grandkulinar.ru

Приготовление:

Топпинги: тонкие ломтики итальянских мясных деликатесов, сыр проволоне, салат из оливок и тонко нарезанные перцы пепперончини

Как приготовить классические картофельные шкурки:


Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Добавьте свои любимые топпинги. Для сырных шкурок переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.

Ингредиенты: