Рожки с кремом «Мумии»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рожки
- 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
Начинка
- 1 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. сахарной пудры
Глазурь
- 1 и 1/4 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. молока
- Щепотка мелкой соли
- 16 конфетных глаз
- Специальное оборудование: 8 металлических конусов для рожков или рожков для мороженого, обёрнутых фольгой, 2 кондитерских мешка, кондитерская кисть
Приготовление:
Рожки: Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
- Сбрызните кулинарным спреем 8 металлических конусов для рожков с кремом или рожков для мороженого, обёрнутых фольгой. Нарежьте слоёное тесто на 8 равных полосок. Начиная с острого конца каждого конуса, обмотайте его полоской теста, слегка перекрывая витки, чтобы полностью покрыть конус спиралью из теста. Слегка смажьте тесто взбиты яйцом и положите конусы швом вниз на подготовленный противень. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 минут. Дайте рожкам остыть на конусах, затем выньте их.
Начинка: Миксером в средней миске взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Переложите крем в кондитерский мешок и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Глазурь: Смешайте сахар, масло, молоко и соль в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы. Переложите во второй кондитерский мешок.
Сборка: Наполните каждый рожок взбитыми сливками. Посыпьте сахарной пудрой, полностью покрывая. Отсадите немного глазури на обратную сторону каждого конфетного глаза и прикрепите по 2 глаза к каждому рожку. Отсадите глазурь зигзагом на каждый рожок, как бинты мумии.
Пищевая ценность одной порции: калории 377, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 53 мг., сахар 34 г.
|