Вернуться назад

Рожки с кремом «Мумии»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рожки

  • 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

    Начинка

  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. сахарной пудры

    Глазурь

  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры + дополнительно для посыпки
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. молока
  • Щепотка мелкой соли
  • 16 конфетных глаз
  • Специальное оборудование: 8 металлических конусов для рожков или рожков для мороженого, обёрнутых фольгой, 2 кондитерских мешка, кондитерская кисть

Приготовление:

  1. Рожки:


    Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.
  2. Сбрызните кулинарным спреем 8 металлических конусов для рожков с кремом или рожков для мороженого, обёрнутых фольгой. Нарежьте слоёное тесто на 8 равных полосок. Начиная с острого конца каждого конуса, обмотайте его полоской теста, слегка перекрывая витки, чтобы полностью покрыть конус спиралью из теста. Слегка смажьте тесто взбиты яйцом и положите конусы швом вниз на подготовленный противень. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 20 минут. Дайте рожкам остыть на конусах, затем выньте их.
  3. Начинка:


    Миксером в средней миске взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Переложите крем в кондитерский мешок и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  4. Глазурь:


    Смешайте сахар, масло, молоко и соль в небольшой миске и взбейте до получения однородной массы. Переложите во второй кондитерский мешок.
  5. Сборка:


    Наполните каждый рожок взбитыми сливками. Посыпьте сахарной пудрой, полностью покрывая. Отсадите немного глазури на обратную сторону каждого конфетного глаза и прикрепите по 2 глаза к каждому рожку. Отсадите глазурь зигзагом на каждый рожок, как бинты мумии.
Пищевая ценность одной порции: калории 377, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 15 г., белки 3 г., углеводы 38 г., клетчатка 1 г., холестерин 80 мг., натрий 53 мг., сахар 34 г.