Вернуться назад

Мусэнчхе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Острый салат из корейской редьки

  • 450 гр. корейской редьки (см. Примечание), очищенной и нарезанной полосками толщиной 0,3 см. (3-4 ст.)
  • 3 ст. л. кочукару крупного или мелкого помола (корейский перец чили)
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых

    Сладкий салат из маринованной редьки

  • 450 гр. корейской редьки (см. Примечание), очищенной и нарезанной полосками толщиной 0,3 см. (3-4 ст.)
  • 1 средняя морковь, нарезанная полосками толщиной 0,3 см. (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. тёртого корня имбиря

Приготовление:

  1. Острый салат из редьки:


    Смешайте редьку в большой миске с 1 ч. л. соли и оставьте при комнатной температуре, пока она не станет мягкой и не потеряет около четверти своего объёма, примерно на 20 минут. Выделившуюся жидкость не сливайте.
  2. Добавьте кочукару, рыбный соус, рисовый уксус, сахар и чеснок и хорошо перемешайте руками. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед подачей на стол. Салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 7 дней.
  3. Сладкий салат из маринованной редьки:


    Смешайте редьку, морковь и 1 ст. л. соли в большой миске и оставьте при комнатной температуре, перемешав один раз, пока редька и морковь не станут гибкими и не ломкими при сгибании, примерно на 20 минут. Выделившуюся жидкость не сливайте.
  4. Добавьте рисовый уксус, сахар, чеснок и имбирь и хорошо перемешайте руками. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов перед подачей на стол. Салат можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 7 дней.

    Примечание


    Корейская редька более короткая, имеет более плотную мякоть и менее горькая, чем её родственник дайкон (японская редька). Её можно узнать по характерному зелёному цвету вверху. Ищите её на корейских рынках или в крупных супермаркетах. Можно заменить дайконом.

Пищевая ценность одной порции: калории 73, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 539 мг., сахар 10 г.