Вернуться назад

Фриттата с грибами и голубым сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. тонко нарезанных разных грибов
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 12 больших яиц
  • 0,5 ст. грибного бульона
  • 1/3 ст. рубленой свежей петрушки
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 2/3 ст. раскрошенного голубого сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 12-15 минут. Добавьте зелёный лук.
  3. Тем временем смешайте яйца, грибной бульон, петрушку, мускатный орех, 1,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Аккуратно вмешайте раскрошенный голубой сыр.
  4. Убавьте огонь до среднего и вылейте яичную смесь в сковороду. Жарьте, аккуратно помешивая, чтобы сыр не разбился слишком сильно, пока яйцо не начнёт застывать, примерно 4 минуты.
  5. Переставьте сковороду в духовку и жарьте в режиме гриля, пока фриттата не застынет, 3-4 минуты. Дайте постоять 5 минут в сковороде, а затем переложите фриттату на разделочную доску или на блюдо. Нарежьте на треугольники.
Пищевая ценность одной порции: калории 179, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 287 мг., натрий 394 мг., сахар 2 г.