Вернуться назад

Хлебная начинка с колбасой и капустой кейл (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 4 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 лука, порубленных
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1 пучок капусты кейл (желательно тосканской), стебли срежьте, листья порубите
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 16 ст. чёрствого белого хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 700 гр.)
  • 110 гр. сыра проволоне, нарезанного кубиками по 1 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и смажьте сливочным маслом трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне растопите 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, до тех пор, пока оно не подрумянится и не прожарится, примерно 7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю сельдерей, лук, тимьян, розмарин, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте капусту и готовьте, помешивая, пока она не станет мягкой, примерно 3 минуты.
  4. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня и отставьте в сторону.
  5. Взбейте в большой миске яйца с петрушкой. Добавьте хлебные кубики и мясную смесь, перемешайте. Вмешайте сыр проволоне. Переложите хлебную начинку в подготовленную форму для запекания. Оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла нарежьте кубиками и разложите поверх начинки.
  6. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 263, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 6 г., белки 14 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 52 мг., натрий 477 мг., сахар 4 г.