Вернуться назад

Грибная подлива

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 350 гр. нарезанных разных грибов, например, шиитаке, кремини и/или шампиньонов
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. марсалы
  • 2,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут сухими и мягкими, примерно 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Посыпьте грибы мукой и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 1 минуту. Добавьте марсалу и бульон и продолжайте варить, пока жидкость не закипит и не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте тимьян, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 152, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 31 мг., натрий 594 мг., сахар 2 г.