Вернуться назад

Хлебная начинка с колбасой и капустой кейл ко Дню благодарения

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы с фенхелем, оболочки снимите, фарш разломайте на кусочки
  • 3 лука-порея (только белые и свето-зелёные части), тонко нарежьте
  • Половина средней мускатной тыквы, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 пучок капусты кейл, стебли удалите, листья порубите
  • 450 гр. чёрствой луковой фокаччи, нарезанной кубиками
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона или бульона из индейки
  • 1 ст. пармезана, нарезанного кубиками + 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом трёхлитровую форму для запекания.
  2. В большом казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте до золотистой корочки, примерно 6 минут. Добавьте лук-порей и тыкву, добавьте по 1 ч. л. соли и чёрного перца; жарьте, пока лук-порей не станет мягким, примерно 3 минуты.
  3. Добавьте капусту кейл, перемешайте и накройте крышкой. Тушите, пока капуста не завянет, примерно 4 минуты. Добавьте кубики фокаччи и оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла и перемешайте, чтобы масло растаяло.
  4. Смешайте в миске яйцо и куриный бульон, добавьте нарезанный кубиками пармезан и 1 ч. л. соли. Вылейте бульонную смесь на хлебную смесь; готовьте, пока жидкость не впитается в хлеб, примерно 1 минуту.
  5. Переложите хлебную смесь в подготовленную форму. Равномерно посыпьте тёртым пармезаном и запекайте до золотистой корочки, примерно 40 минут. Дайте остыть 5 минут и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 12 г., углеводы 17 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 518 мг., сахар 2 г.