Вернуться назад

Полента с грибами

grandkulinar.ru

Приготовление:

В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 220 гр. нарезанных грибов кремини, посолите и обжаривайте 5-7 минут. Добавьте по 1 ч. л. сливочного масла и свежего тимьяна и 1 измельчённый лук-шалот; готовьте 30 секунд. Тем временем в кастрюле на медленном огне нагрейте 3 ст. грибного бульона, добавив щепотку соли. Вмешайте 3/4 ст. быстроразваривающейся поленты; мешайте, пока она не загустеет, 5 минут. Добавьте 2 ст. л. тёртого пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите грибы, посыпьте рубленой петрушкой, пармезаном и чёрным перцем.

Ингредиенты: