Вернуться назад

Хлебная начинка из бриоши с колбасой (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 бриошь, нарезанная кубиками по 2,5 см.
  • 450 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, оболочки снимите
  • 4 стебля сельдерея, разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками по 0,5 см.
  • 4 ст. бульона
  • 1/4 ст. порубленных листьев шалфея

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Выложите нарезанную бриошь на противень, распределите в один слой и поставьте в духовку. Запекайте до золотистой корочки примерно 10 минут. Отложите в большую миску.
  3. Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, добавьте колбасу и разбейте её ложкой на кусочки. Жарьте, пока не подрумянится, затем переложите в миску с бриошью. Добавьте сельдерей в оставшийся в сковороде жир и жарьте, пока он не станет мягким, 4-5 минут. Переложите в миску с бриошью.
  4. Добавьте бульон и шалфей и перемешивайте, пока хлеб не впитает большую часть жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите хлебную начинку в форму для запекания размером 22х32 см. и запекайте, не накрывая, в течение 20 минут. Затем накройте фольгой и запекайте до золотистой корочки сверху, ещё 20-25 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 317, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 59 мг., натрий 669 мг., сахар 3 г.