Вернуться назад

Хлебная начинка с колбасой, яблоками и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сырой острой колбасы, оболочки снимите, фарш разломайте на кусочки на один укус
  • Оливковое масло
  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных и нарезанных мелкими кубиками
  • 3 яблока Гренни-Смит, очищенных и нарезанных кубиками по 2 см.
  • 1 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • Половина пучка шалфея (только листья), мелко порубленная
  • 3/4 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 10 ст. чёрствого деревенского хлеба (корки срежьте), нарезанного кубиками по 2,5 см.; или слегка подсушите в духовке ломтики свежего хлеба, затем нарежьте кубиками по 2,5 см.
  • 2-3 ст. куриного бульона

Приготовление:

  1. Налейте в большую сковороду оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей. Посолите и жарьте, пока овощи не станут мягкими и очень ароматными. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится.
  2. Добавьте яблоки и яблочный сидр и варите, пока яблоки не начнут размягчаться, 3-4 минуты. Посыпьте листьями шалфея и грецкими орехами и выключите огонь.
  3. Разогрейте духовку до 175°С.
  4. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте. Влейте куриный бульон и перемешайте руками, пока хлеб не станет очень влажным. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  5. Переложите в большую глубокую форму для запекания (размером примерно 22х27 см.) и запекайте, пока хлебная начинка не прогреется и не покроется золотистой корочкой сверху.
  6. Достаньте из духовки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 284, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 4 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 24 мг., натрий 455 мг., сахар 9 г.