Вернуться назад

Хлебная начинка из бургеров (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 замороженных мини гамбургера (с булочками), разморозьте
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 6 средних свежих листков шалфея, мелко порубленных
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 больших яйца, слегка взбитых

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22х32 см. Застелите противень пергаментом.
  2. Разрежьте каждый мини-бургер (котлеты и булочки) на четыре части. Выложите в один слой на подготовленный противень. Запекайте, пока булочки не подсохнут и не начнут темнеть, а мясо не прогреется, 10-15 минут. Дайте немного остыть, затем переложите в большую миску. Оставьте духовку включенной.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и нагревайте до тех пор, пока оно не растает, затем добавьте сельдерей и лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и не начнёт зажариваться, 5-7 минут.
  4. Посыпьте луковую смесь горчичным порошком, тимьяном и шалфеем и готовьте, помешивая, примерно 30 секунд. Влейте бульон понемногу и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки.
  5. Вылейте овощную смесь на бургеры в миске и перемешайте, чтобы увлажнить всё. Добавьте яйца и перемешайте. Переложите хлебную начинку в подготовленную форму для запекания и придавите, распределяя ровным слоем.
  6. Запекайте, пока начинка не прогреется и не начнёт поджариваться сверху, 40-45 минут. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 75, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 54 мг., натрий 46 мг., сахар 1 г.