Вернуться назад

Начинка из кукурузного хлеба с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Хлебная начинка

  • 2 порции кукурузного хлеба с травами, рецепт см. ниже
  • 6 ломтиков бекона, порубленных
  • 110 гр. сливочного масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 5 стеблей сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • Половина пучка петрушки, мелко порубленная
  • 2 ч. л. измельчённого свежего розмарина

    Кукурузный хлеб с травами

  • 1 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. сушёного базилика
  • 0,5 ч. л. сушёного шалфея
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 3 ст. л. кондитерского жира

Приготовление:

  1. Нарежьте кукурузный хлеб кубиками по 2,5 см. (примерно 12 ст.) выложите на противень и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы хлеб высох.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.
  3. Добавьте бекон в сковороду и обжаривайте, пока он не станет почти полностью хрустящим, примерно 7 минут. Переложите на тарелку и вытрите весь жир.
  4. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте лук, сельдерей и сладкий перец и жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте халапеньо и чеснок и обжаривайте ещё 2 минуты. Влейте куриный бульон. Добавьте петрушку и розмарин, посолите, поперчите и готовьте пару минут, затем выключите огонь.
  5. Переложите кукурузный хлеб в миску и ложкой добавьте немного бульонной смеси. Продолжайте добавлять бульон, перемешивая, пока не увлажните весь хлеб. Посолите, поперчите, добавьте бекон и снова перемешайте. Если предпочитаете более влажную хлебную начинку, добавьте ещё немного бульона.
  6. Выложите начинку в трёхлитровую форму и запекайте, не накрывая, 20-25 минут. Подавать горячей.
  7. Разогрейте духовку до 230°С.
  8. Кукурузный хлеб с травами


    В большой миске смешайте кукурузную муку с пшеничной мукой, разрыхлителем, солью, базиликом, шалфеем и тимьяном. Перемешайте венчиком, чтобы равномерно распределить.

    Налейте простоквашу в мерный стакан, добавьте цельное молоко и яйцо и перемешайте вилкой. Добавьте соду и перемешайте. Влейте молочную смесь в мучную и перемешайте вилкой. Не месите тесто слишком долго.
  9. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. жира и растопите в микроволновой печи. Постепенно добавьте в тесто, постоянно помешивая до полного включения.

    В чугунной сковороде диаметром 25 см. на сильном огне растопите оставшееся сливочное масло и жир.
  10. Вылейте тесто в горячую сковороду, разровняйте поверхность и готовьте на сильном огне в течение 1 минуты. Затем сразу же поставьте сковороду в духовку и выпекайте хлеб до золотистой корочки, 20-25 минут. Края кукурузного хлеба должны быть хрустящими.
Пищевая ценность одной порции: калории 262, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 7 г., углеводы 18 г., клетчатка 2 г., холестерин 47 мг., натрий 504 мг., сахар 3 г.