Вернуться назад

Хлебная начинка с мускатной тыквой и грибами шиитаке (гарнир)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. грибов шиитаке
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. шалфея
  • 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. порубленной петрушки и обжаренные грибы
  • 1/4 ст. петрушки
  • 8 ст. поджаренных кубиков хлеба на закваске

Приготовление:

  1. В большой глубокой сковороде в 2 ст. л. сливочного масла обжарьте 700 гр. разрезанных на 4 части грибов шиитаке; переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду 4 ст. л. сливочного масла, 3 порубленных стебля сельдерея, 1 ст. л. порубленного шалфея, 8 нарезанных лука-шалота, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 нарезанную кубиками очищенную мускатную тыкву; готовьте 5 минут.
  3. Влейте 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра, готовьте 3 минуты, затем добавьте 3 ст. куриного бульона. Держите на медленном огне до 5-го шага.
  4. В большой миске смешайте 1/4 ст. порубленной петрушки и обжаренные грибы.
  5. Добавьте в миску 8 ст. поджаренных кубиков хлеба на закваске и горячую бульонную смесь.
  6. Аккуратно перемешайте хлебную начинку, затем выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  7. Сверху выложите кубики сливочного масла или сбрызните вытопленным при запекании индейки жиром, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 175°С. Затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 минут.