Хлебная начинка с мускатной тыквой и грибами шиитаке (гарнир)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. грибов шиитаке
- 3 стебля сельдерея
- 1 ст. л. шалфея
- 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
- 3 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. порубленной петрушки и обжаренные грибы
- 1/4 ст. петрушки
- 8 ст. поджаренных кубиков хлеба на закваске
Приготовление:
- В большой глубокой сковороде в 2 ст. л. сливочного масла обжарьте 700 гр. разрезанных на 4 части грибов шиитаке; переложите на тарелку.
- Добавьте в сковороду 4 ст. л. сливочного масла, 3 порубленных стебля сельдерея, 1 ст. л. порубленного шалфея, 8 нарезанных лука-шалота, 2 измельчённых зубчика чеснока и 1 нарезанную кубиками очищенную мускатную тыкву; готовьте 5 минут.
- Влейте 0,5 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра, готовьте 3 минуты, затем добавьте 3 ст. куриного бульона. Держите на медленном огне до 5-го шага.
- В большой миске смешайте 1/4 ст. порубленной петрушки и обжаренные грибы.
- Добавьте в миску 8 ст. поджаренных кубиков хлеба на закваске и горячую бульонную смесь.
- Аккуратно перемешайте хлебную начинку, затем выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
- Сверху выложите кубики сливочного масла или сбрызните вытопленным при запекании индейки жиром, накройте фольгой и запекайте 30 минут при температуре 175°С. Затем снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки, ещё 20 минут.
|