Вернуться назад

Хлеб с кунжутом и анисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. готового теста для пиццы комнатной температуры, порвите на кусочки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать пергамент
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 ч. л. семян аниса
  • 1 ст. л. флёрдоранжевой воды (или по 1/4 ч. л. тёртой лимонной и апельсиновой цедры)

Приготовление:

  1. Смешайте в кухонном комбайне тесто для пиццы, оливковое масло, растопленное сливочное масло, сахар, семена кунжута, семена аниса и воду с флёрдоранжевой водой; взбивайте импульсами, пока ингредиенты не будут включены и тесто не соберётся вокруг лезвия. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте пергамент маслом. Сформируйте из теста шар и выложите на пергамент, чтобы получился диск диаметром 15 см. Накройте большой миской, дайте подняться в тёплом месте, чтобы тесто превратилось в воздушный плоский круг, 1,5-2 часа.
  2. Поставьте перевёрнутый противень в духовку и разогрейте духовку до 200°С Снимите миску с теста; положите противень с тестом на горячий противень в духовке и выпекайте до золотистой корочки, примерно 15 минут. Убавьте температуру духовки до 150°С и продолжайте выпекать, пока хлеб не будет издавать глухой звук при постукивании, ещё 15-20 минут. Дайте немного остыть и нарезайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 5 г., углеводы 31 г., клетчатка 2 г., холестерин 8 мг., натрий 348 мг., сахар 2 г.