Хлебная начинка «Тамале»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 перца поблано
- 1 и 1/3 ст. смальца
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 3,5 ст. маса-харина (быстрорастворимой кукурузной муки)
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок зелёного лука, порубленный
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ст. л. порубленного перца чипотле в соусе адобо
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 2 спелых плантана, нарезанных на кусочки
- 3 ст. л. каперсов, порубленных
- 2 банановых листа (разморозьте, если замороженные)
- Специальное оборудование: форма для запекания размером 22х32 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- Разрежьте перцы поблано продольно пополам и удалите плодоножки и семена. Положите срезами вниз на противень и жарьте в духовке, пока перцы не подрумянятся пятнами, примерно 5 минут. Переложите в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и отставьте на 5 минут. Снимите с перцев кожицу, затем крупно нарежьте их.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Смешайте в большой миске смалец, разрыхлитель и соль и перемешайте деревянной ложкой до получения однородной массы. В отдельной миске смешайте кукурузную муку маса-харина, 2 ст. горячей воды и бульон. Добавьте к смеси из смальца и замесите однородное тесто.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте зелёный лук, чеснок, чипотле, зиру и апельсиновую цедру и готовьте, помешивая, пока зелёный лук не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте плантаны, печёные перцы поблано и каперсы и посолите по вкусу.
- Аккуратно вмешайте луковую смесь в тесто. Выложите в форму для выпечки размером 22х32 см. банановые листья слегка внахлёст и добавьте начинку.
- Сложите банановые листья поверх начинки, подвернув вниз, чтобы запечатать. Накройте фольгой и запекайте, пока начинка не застынет, примерно 1 час 15 минут, убрав фольгу в середине запекания.
Пищевая ценность одной порции: калории 310, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 7 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 16 мг., натрий 266 мг., сахар 6 г.
|