Вернуться назад

Винегретная заправка с луком-шалотом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. белого винного уксуса, шампанского уксуса или выдержанного хересного уксуса
  • 2-3 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2 ст. л. мелко порубленного лука-шалота
  • 2/3 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте уксус, горчицу, соль и поперчите по вкусу. Добавьте лук-шалот. Постепенно вмешайте оливковое масло, чтобы получилась однородная заправка. Используйте сразу же или храните, плотно закрыв крышкой, в холодильнике в течение недели.
Пищевая ценность одной порции: калории 327, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 5 г., белки 0 г., углеводы 1 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 138 мг., сахар 0 г.