Вернуться назад

Трилистники с песто

grandkulinar.ru

Приготовление:

Для приготовления этой закуски в виде трилистников вам понадобится всего три ингредиента: слоёное тесто, песто и яйцо.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте лист размороженного слоёного теста в прямоугольник размером 30×35 см. и отрежьте с одной длинной стороны полоску шириной 1 см. (для стеблей). Намажьте песто на прямоугольник, затем сверните обе длинные стороны к середине, чтобы они встретились в центре. Разрежьте полено на ломтики шириной 1 см. и защипните нижнюю часть каждого ломтика, чтобы придать ему форму сердца. Расположите по три сердечка рядом друг с другом на застеленном пергаментом противне, чтобы получились трилистники. Склейте их взбитым яйцом. Нарежьте оставшуюся полоску теста на стебли; слегка прижмите к трилистникам и смажьте стебли взбитым яйцом. Выпекайте при температуре 200°С примерно 15 минут.

Ингредиенты: